Intolérante et végé à Firenze

Quand on part à l’étranger et qu’on a quelques « soucis » alimentaires, on a toujours un peu peur et on se demande ce que l’on va bien pouvoir trouver à manger.
A Florence on a tout d’abord opté pour un appartement pour éviter de manger les repas de l’hôtel (que je ne pouvais pas manger), pour se faire des salades et que ça ne nous coûte pas trop cher en restaurants. Mais on est tout de même en vacances, et ça fait du bien de se faire plaisir aussi !
Et là je mets tout le monde sur les fesses en disant qu’à Florence le « sans gluten » « sans lactose » « végétar/lien » est beaucoup plus répandu qu’à Paris !

Les glaces

J’ai pu trouver des glaces au lait de soja ! (bon il ne faut pas être allergique au soja …) et ils font aussi de super bons sorbets ! Et le prix est très raisonnable !

Perchè NoVia dei Tavolini, 19r Firenze
Glace à la vanille au lait de soja, glace à la noisette au lait de soja, sorbets. 2€ la coupe avec deux bonnes boules de glace
Festival dei gelato, via del corso Firenze
Glace à la noisette au lait de soja, glace au cappuccino au lait de soja, sorbets
Gelateria dei neri Via dei Neri, 22r, Firenze
Glace à la vanille au lait de soja, sorbets

glaces

Gelateria Perchè No

Les pizzas & les pâtes

Dans quelques restaurants, ils proposent des pizzas et des pâtes sans gluten. Même des antipasti, et des petits crackers à la place du pain. Les deux que j’ai testé

Ciro & sonssite internet Via Del Giglio 28r Firenze

Restaurant élu meilleur en pizza sans gluten, et il vaut son prix ! Très bonne pizza, ça fait vraiment plaisir de pouvoir en manger ! J’ai pris en antispasti des légumes cuits un peu épicés (avec les fameux crackers) et en pizza une marinara (très simple !). Pour du sans gluten il faut réserver quelques jours avant si possible en précisant « senza glutine ». Il faut rajouter 2€50 au prix d’une pizza normale pour une pâte sans gluten.

pizza sg

Crackers sans gluten, antipasti légumes, pizza sans gluten

pizza h f

Pizzas normales, antipasti fetunta

Da Garibardi, piazza del mercato centrale, 38r, Firenze

Une petite brasserie où il y a un menu spécial sans gluten, avec des antipasti, des pizzas et des pâtes. Il faut trier quand on ne veut pas non plus de lait et de viande/poisson. Les pizzas sont moins bonnes qu’au premier, mais ça reste correct. Pareil pour les plats « normaux ».

pizza deux

pizza sans gluten végétarienne, pizza « normale »

 On a aussi mangé une salade, dans une petite saladerie où on compose nous même notre salade (ou sandwich) 5€ les 8 ingrédients sur présentation de la carte étudiante
Antica Sosta degli Aldobrandini, Piazza Madona, 5/6r, Firenze

P1090101

Il y a encore d’autres restaurants sans gluten que nous n’avons pas testé, dans les supermarchés je n’ai par contre pas trouvé grand chose sans gluten à part quelques gâteaux …

2 réflexions sur “Intolérante et végé à Firenze

    • Ouii ! c’était le paradis pour moi !! à Paris ça va à peu près mais bon rien comparé à l’Italie. Et tout le monde me disait : c’est le pays des pâtes et des pizzas tu vas rien pouvoir manger ! ET bien si ! et mieux qu’en France :)

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